Loger13: Для этого надо знать значение этого слова. А с этим у тебя пробел.
Valery_V.: Spam - изначально торговый бренд консервированной ветчины, современно значение - нежелательная корреспонденция.
Вот только в случае
добровольной подписки - какая же это
нежелательная корреспонденция?
Какая ж она добровольная, если тебя подпишут на неё независимо от того, хочешь ты её получать или нет?
Valery_V.: Подписчик даёт
добровольное согласие на получение корреспонденции от автора/организатора подписки.
Слушайте, а вы случаем в мобильном операторе в отделе платных подписок "контент-провайдеров" (партнёрок) не работаете? Очень уж типичная риторика с рассказами: "ну нажав там вы сами согласились".
Дальнейший ваш "увлекательный" рассказ вообще не имеет смысла. Не важно что вы там думаете о полезности спама. Пока корреспонденция нежелательная - она спам.
Valery_V.: Впрочем, если Вы не подписаны (и не получаете писем) - откуда Вы знаете про "спам"? Фантазия буйная? Спаммеры везде мерещатся?
А ты не блещешь сообразительность, да? Давай я тебе тебя процитирую: "современно значение - нежелательная корреспонденция".
Если письма присылают (а это прямо на баннере написано, что будут присылать), а я их не хочу получать, то это спам. Что именно мне надо "знать про спам", даже если я не подписан? У них на баннере написано, что будут присылать.
Valery_V.: Меня, например, больше раздражают банки со своими звонками "возьми кредит!", причём не важно что я в этот конкретный банк заходил 5 лет назад в последний раз...
https://farm4.static.flickr.com/3349/3197652246_d17f090671.jpg Valery_V.: Лично Вас заставляют оформлять подписку?
Ну вообще-то да. Он нажимает, чтобы игру получить, а ему подписку ещё всовывают.
Valery_V.: Подписку предлагают ВСЕМ авторизованным не подписанным пользователям, предложение подписаться не нацелено персонально на Вас.
То, что спам не целевой, не делает его менее спамом. Вообще-то массовые рассылки спама - они именно такие, не целевые персонально.
Valery_V.: Кстати, отписаться от подписки предлагают в КАЖДОМ письме от Gog.com:
Ну и добрый mail.ru тоже в каждом письме предлагает "Отписаться от рассылки".
Да ты что... какие они добрые, что разрешают отписаться. Жаль только, согласие на получение спама "галочкой" в настройках отозвать нельзя.
Ну и я рад, что ты сравнил эти уровни дна (с мыло ру). Действительно сравнимо.
Valery_V.: Честно сказано: хочешь бесплатную игру - подпишись на рассылку игрового магазина.
Тот факт, что тебе честно говорят, что начнут присылать спам, не делает эти рассылки не спамом. Является рассылка спамом или нет зависит не от "предупредили или нет", а как ты сам верно процитировал: от желательности/нежелательности.
Valery_V.: P.S. Честно удивляет когда люди не пользующиеся услугой громко кричат что услуга плохая. Чем-то напоминает цитату времён Советского союза: "Пастернака не читал, но осуждаю" (любопытствующие могут погуглить).
Ну да, а еще раз "услугой" по расстрелу от НКВД не пользовался, то и нечего осуждать плохую услугу.
Все мы тут получали спам - нежелательную корреспонденцию. То, что ты лично считаешь спам полезным - это твоё личное дело. Мало ли любителей копрофагии в мире.
Но "услуга по получению спама" - плохая. Самим фактом. А если бы мне нужны были эти подписки, я бы зашёл в настройки и их включил.
Вот когда сам включаешь, потому что они тебе надо - это не спам. А когда тебе подключают, даже если они тебе не надо - то это спам.
Вообще, от человека, который САМ (и вполне корректно) обозначил, что спам - это НЕЖЕЛАТЕЛЬНАЯ корреспонденция, читать эти высеры про полезность, очень странно.
IpseSan: Ну и лайфхак для самых хитрых и бессовестных - благо выдаётся авансом, надо только согласиться. После получения блага можно не выполнять свою часть сделки (отключить подписку в профиле), мотивируя это тем, что "меня заставили" :)
Своё согласие на получение рассылок, ты этим "отключением в профиле" не отзываешь. Юридический момент. А включить снова эти галочки в настройках они могут в любой момент (и даже убрать их совсем, чтобы отключить было нельзя) - твоё согласие на получение у них есть. Так-то.